http://dbpedia.org/ontology/abstract
|
Ploatz is a hearty sheet cake made of rye bread dough with variable topping, a speciality of the Haune valley of Hesse, Germany. It is common in Upper Hesse, Franconia, Middle Franconia, Rhön and Hohenlohe.
, Der Ploatz, auch Bloads, Salzekuchen, Blaa … Der Ploatz, auch Bloads, Salzekuchen, Blaatz oder auch Plootz ist ein in Oberhessen, Mainfranken/Unterfranken, Mittelfranken, der Rhön und Hohenlohe verbreitetes salziges/süßes Hefegebäck. Es ist ein Blechkuchen aus Roggenbrotteig mit unterschiedlichem Belag. Ähnliche Kuchen aus anderen Regionen sind der Flammkuchen oder der Bätscher.en sind der Flammkuchen oder der Bätscher.
|
http://dbpedia.org/ontology/country
|
http://dbpedia.org/resource/Germany +
|
http://dbpedia.org/ontology/ingredient
|
http://dbpedia.org/resource/Rye +
|
http://dbpedia.org/ontology/ingredientName
|
Rye
|
http://dbpedia.org/ontology/region
|
http://dbpedia.org/resource/Hesse +
|
http://dbpedia.org/ontology/thumbnail
|
http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Rh%C3%B6ner_Plootz_Bad_Kissingen.jpg?width=300 +
|
http://dbpedia.org/ontology/type
|
http://dbpedia.org/resource/Bread +
|
http://dbpedia.org/ontology/wikiPageID
|
35393248
|
http://dbpedia.org/ontology/wikiPageLength
|
1090
|
http://dbpedia.org/ontology/wikiPageRevisionID
|
1104985687
|
http://dbpedia.org/ontology/wikiPageWikiLink
|
http://dbpedia.org/resource/Bread +
, http://dbpedia.org/resource/Germany +
, http://dbpedia.org/resource/Middle_Franconia +
, http://dbpedia.org/resource/Hesse +
, http://dbpedia.org/resource/Sheet_cake +
, http://dbpedia.org/resource/Category:German_breads +
, http://dbpedia.org/resource/Hohenlohe +
, http://dbpedia.org/resource/Rye +
, http://dbpedia.org/resource/Category:Hessian_cuisine +
, http://dbpedia.org/resource/Rh%C3%B6n +
, http://dbpedia.org/resource/Upper_Hesse +
, http://dbpedia.org/resource/Franconia +
|
http://dbpedia.org/property/caption
|
Rhöner Plootz
|
http://dbpedia.org/property/country
|
http://dbpedia.org/resource/Germany +
|
http://dbpedia.org/property/mainIngredient
|
http://dbpedia.org/resource/Rye +
|
http://dbpedia.org/property/name
|
Ploatz
|
http://dbpedia.org/property/region
|
http://dbpedia.org/resource/Hesse +
|
http://dbpedia.org/property/type
|
http://dbpedia.org/resource/Bread +
|
http://dbpedia.org/property/wikiPageUsesTemplate
|
http://dbpedia.org/resource/Template:Germany-stub +
, http://dbpedia.org/resource/Template:Infobox_prepared_food +
, http://dbpedia.org/resource/Template:Expand_German +
, http://dbpedia.org/resource/Template:Reflist +
, http://dbpedia.org/resource/Template:Short_description +
|
http://purl.org/dc/terms/subject
|
http://dbpedia.org/resource/Category:Hessian_cuisine +
, http://dbpedia.org/resource/Category:German_breads +
|
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
|
http://dbpedia.org/resource/Cake +
|
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Ploatz?oldid=1104985687&ns=0 +
|
http://xmlns.com/foaf/0.1/depiction
|
http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Rh%C3%B6ner_Plootz_Bad_Kissingen.jpg +
|
http://xmlns.com/foaf/0.1/isPrimaryTopicOf
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Ploatz +
|
http://xmlns.com/foaf/0.1/name
|
Ploatz
|
owl:sameAs |
https://global.dbpedia.org/id/zop2 +
, http://rdf.freebase.com/ns/m.0j9qcdt +
, http://dbpedia.org/resource/Ploatz +
, http://www.wikidata.org/entity/Q2099548 +
, http://de.dbpedia.org/resource/Ploatz +
|
rdf:type |
http://dbpedia.org/class/yago/Food100021265 +
, http://dbpedia.org/ontology/Food +
, http://www.wikidata.org/entity/Q2095 +
, http://dbpedia.org/class/yago/Substance100020090 +
, http://dbpedia.org/class/yago/PhysicalEntity100001930 +
, http://dbpedia.org/class/yago/Matter100020827 +
|
rdfs:comment |
Ploatz is a hearty sheet cake made of rye bread dough with variable topping, a speciality of the Haune valley of Hesse, Germany. It is common in Upper Hesse, Franconia, Middle Franconia, Rhön and Hohenlohe.
, Der Ploatz, auch Bloads, Salzekuchen, Blaa … Der Ploatz, auch Bloads, Salzekuchen, Blaatz oder auch Plootz ist ein in Oberhessen, Mainfranken/Unterfranken, Mittelfranken, der Rhön und Hohenlohe verbreitetes salziges/süßes Hefegebäck. Es ist ein Blechkuchen aus Roggenbrotteig mit unterschiedlichem Belag. Ähnliche Kuchen aus anderen Regionen sind der Flammkuchen oder der Bätscher.en sind der Flammkuchen oder der Bätscher.
|
rdfs:label |
Ploatz
|